+7 (499) 397-80-04
Узнать цены

Идеи для предметов интерьера из поддонов

Избавляться от ненужных и старых вещей нужно правильно. Так, в деревянные поддоны – одноразовые или многократного использования, «приехавшие» в дом вместе с какими-то полезными предметами или отработавшими свое – легко вдохнуть новую жизнь. Это великолепный – натуральный, экологичный, податливый, красивый – материал для изготовления безграничного количества оригинальных, стильных, дизайнерских вещей для интерьера, меблировки, окружающего ландшафта и просто настроения.

Для этого понадобится чуточку усилий, незатейливые инструменты, немного лака, краски и фурнитуры, желание и идеи. Итак, вдохновляемся!

Для меблировки

Идей здесь не перечесть:

Кровати-подиумы – натуральные, прочные, с отличной вентиляцией, любого размера и высоты, да еще с подсветкой и за копейки – очень удобно, просто и выгодно.

Идеи для предметов интерьера из поддонов

Диваны и кресла – с вертикальной или косой спинкой (ее можно сделать и управляемой, если закрепить паллет-спинку и верхний поддон-сиденье с помощью шарнирного механизма), различной высоты и дизайна, с подлокотниками и без таковых. А боковые стенки из поддонов получаются очень практичными и многофункциональными – это и подлокотник, и газетница, полка, мини-бар, подставка и пр.

Стеллажи и системы для хранения любого типа: оригинальные открытые вешалки, симпатичные полочки для специй, посуды, бокалов, консервации, элегантное место под вина, коллекционные коньяки и прочие напитки в бутылках, обувницы и т.д.

Столики любые – журнальные и обеденные, письменные и творческие, миниатюрные и массивные, под стеклом или окрашенные, с пустым пространством внутри или практичными полками-ящичками.

Милые подносы (мини-столики или просто с ручками) для постельных завтраков или выноса блюд на улицу.

Тумбочки, комоды, горки-лесенки, пуфы и т.д.

Игровые уголки для деток – дешево, мило, симпатично и можно дать волю шаловливым ручкам – пусть декорируют свою паллетную мебель.

Для интерьера

Идеи для предметов интерьера из поддонов

Из деревянных поддонов получаются:

Выразительные, объемные, рельефные стеновые панели. Можно чередовать паллеты на шашках (выпуклый элемент) и настилы без ножек (эффект модного трехмерного оформления поверхностей), оформить только одну стену или часть ее до середины, раскрасить поддоны-панели в разные цвета. Из них можно сделать не просто накладки на стены, а практичные мини-стеллажи или дополнить фигурными крючками под аксессуары.

Эффектные подиумы и ширмы для зонирования. Достаточно дополнить двусторонний поддон колесиками и немного декорировать его – и в распоряжении дизайнерская мобильная перегородка. Интересны и стационарные варианты во всю стену, собранные из нескольких паллет. А внутреннюю полость можно использовать как полку или тайник.

Интересное оформление изголовья кровати – здесь фантазия ничем не ограничена. Можно ограничиться трансформацией поддонов в стеновые накладки или соорудить из них целую прикроватную композицию с подсветкой, полками и основой под балдахин.

Оригинальные элементы для декора потолка (как альтернатива дорогостоящим и тяжеловесным балкам) – для ноток средиземноморья или кантри в интерьере.

Еще паллет, закрепленный на стене – это стильное декоративное панно (интересное само по себе или оформленное в любой технике), вертикальная подставка под фотоэкспозицию или коллаж, размещение коллекционных предметов, крепление-рама для зеркала и т.д.

А с помощью каркаса из поддонов можно обновить и стилизовать многие предметы интерьера.

Для дачи или приусадебного участка

Идеи для предметов интерьера из поддонов. Для дачи или приусадебного участка

Садовая мебель – вся: диванчики и столики, лежаки-шезлоги и качели, уютные кресла, колоритные стульчики, скамейки и т.д.

Стенки открытой беседки (да всю ее можно соорудить из поддонов).

Практичные и симпатичные конструкции под растения: мобильные ящички-вазоны, вертикальные стойки, каскадные цветники и пр.

Дорожки – настил, ограждения, ступени.

Обрамления бассейнов или настил для уголков отдыха – устойчивый, приятной фактуры, вентилируется.

Достаточно начать, и деревянными паллетами можно эффектно и эффективно обустроить весь дом.