+7 (499) 397-80-04
Узнать цены

Назначение и специфика стеллажей для европоддонов

Для чего нужны стеллажи для европоддонов?

Стеллажи для евротары отличаются тем, что:

  • позволяют разместить тару стандартного размера, экономя пространство склада, защищая упаковку или целостность продукции;
  • с их помощью можно организовать погрузо-разгрузочные работы, используя специальные погрузчики;
  • имеют простую конструкцию, включающую в себя настилы и балки.

Устройство стеллажей для европаллет

Если производство европоддонов предполагает следование установленным стандартам, то и стеллажи, применяемые для их систематизации, должны быть изготовлены в соответствии с имеющимися нормами. По сути, стеллаж - это конструкция, включающая в свой состав множество секций. Качественный стеллаж для хранения продукции на поддонах состоит из нескольких основных элементов:

  • из рам, производимых из металлического профиля. Рамы - это несущие конструкции, гарантирующие устойчивость всего стеллажа, правильное распределение веса хранимой продукции. Рамы состоят из стоек и распорок, идущих поперек и по диагонали. За счет такого размещения профиля удается добиться высокой прочности изделия;
  • из балок, которые крепятся к раме. Балки могут быть разъемными и неразъемными. В первом случае они крепятся к раме при помощи болтов, а во втором - при помощи обычной сварки. Тип используемого оборудования зависит от требований заказчика, а также специфики работы каждого склада.

Некоторые конструкции могут включать настил. Настил нужен для того, чтобы обеспечить дополнительную поддержку конструкции и обеспечить целостность продукции. К таким стеллажам можно добраться с разных сторон, взять поддон, не нарушая и не двигая прочие элементы.

Эргономичное распределение пространства, облегчение труда за счет использования техники и возможность перевозки европаллет позволяет увеличить продуктивность работы без потери качества. Сегодня производство паллет разных типоразмеров пользуется большой популярностью в Москве и области. ООО "Завод тары" регулярно обновляет ассортимент, ориентируясь на оптимальную складскую логистику и типы стеллажей для европаллет, используемых при организации рабочего пространства.